sergei_sh (sergei_sh) wrote in trv_science_ru,
sergei_sh
sergei_sh
trv_science_ru

"Отсутствие разумной реакции на письмо будет очень показательно"

В продолжение темы письма 2233 ученых в защиту РФФИ :

http://www.gazeta.ru/science/2010/07/20_a_3399362.shtml
«Какой-то ответ дан будет»
Газета.ру, 20.07.10 10:45
беседовал Николай Подорванюк

Один из инициаторов открытого письма ученых президенту России, Евгений Онищенко, рассказал «Газете.Ru», когда можно ожидать ответ от Дмитрия Медведева, и о том, какую пользу смогут извлечь ученые в том случае, если этот ответ не будет содержать в себе ничего конструктивного.

- ... Авторитетные сетевые – «Газета.Ru», «Лента.Ру», «Полит.ру» – и бумажные – «Ведомости», «Коммерсант», «Новая газета» – СМИ про письмо ученых и поднимаемые в нем проблемы писали, письму ученых была посвящена пресс-конференция в РИА «Новости», а также передача радиостанции «Эхо Москвы» «Большой дозор». Так что миллионы людей хотя бы услышали, что думают ученые о том бардаке, который у нас считается научной политикой.

... Думаю, что отсутствие разумной реакции на письмо будет очень показательно. Если прошлогоднее письмо 500 докторов не привлекло большого внимания СМИ, и можно списать отсутствие внятного ответа на то, что на письмо просто не обратили внимания, то сейчас другое дело. Более двух тысяч ученых – как молодых, так и заслуженных, мирового уровня – твердо высказали свою позицию и не услышать ее можно, только если не хочешь слышать.
Если так и произойдет, то станет очевидно, что все речи о важности науки и прочее – не более чем дежурная болтовня, бюрократический аппарат откровенно недееспособен, и руководство страны не может или не хочет заставить его нормально работать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments